Raclette aux knoepfli

Raclette aux knoepfli

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 852 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Knoepfli

300g farine pour knoepfli
1cc sel
un peu noix de muscade
1 ½dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée frémissante

Raclette aux knoepfli

600g fromage à raclette en tranches
¼cc paprika doux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Knoepfli

Dans un saladier, mélanger farine, sel et noix de muscade et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser progressivement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Faire passer la pâte à travers une passoire à knoepfli dans l'eau frémissante. Laisser cuire les knoepfli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir et les égoutter.

Raclette aux knoepfli

Répartir les knoepfli dans les poêlons à raclette, recouvrir de fromage, assaisonner. Faire fondre le fromage env. 10 min. sous le gril du four à raclette.

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