Suprêmes de poulet farcis et tomates fondues

Suprêmes de poulet farcis et tomates fondues

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 421 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs de poulet

4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
8 feuilles de basilic
50 g de salami coupé en fines rondelles
150 g de taleggio (ou de Tilsiter corsé) coupé en 4 bâtonnets
quelques cure-dents
½ cc de sel
un peu de poivre
huile d'olive pour la cuisson

Tomates fondues

2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
250 g de tomates cerises en grappe
un peu de sel marin
2 cs de vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic
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Voici comment faire

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Blancs de poulet

Inciser les blancs de poulet de façon à former une poche. Répartir les feuilles de basilic et les rondelles de salami dans les incisions et y glisser 1 morceau de fromage. Fermer avec des cure-dents. Assaisonner.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.

Tomates fondues

Mélanger l'huile et l'ail dans un saladier. Passer les tomates (avec la tige) dans le mélange et les ajouter dans la poêle avec le poulet après avoir retourné celui-ci. Poursuivre la cuisson pendant env. 7 min.

Dresser les blancs de poulet sur les assiettes. Ajouter les tomates, saler, arroser de vinaigre balsamique et garnir de basilic.

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