Cordon-bleu au roquefort

Cordon-bleu au roquefort

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 640 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cordons-bleus

4 escalopes de veau d'env. 150 g chacune (noix ou longe p. ex.) coupées en deux et aplaties par le boucher pour pouvoir être farcies
0.25cc sel
un peu poivre
8tranches viande séchée (bresaola p. ex.)
200g fromage persillé (roquefort p. ex.), en morceaux

Viande panée

3cs farine blanche
100g chapelure
1 œuf

Cuisson

4cs beurre à rôtir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cordons-bleus

Ouvrir les escalopes, les saler et les poivrer des 2 côtés. Poser deux tranches de viande séchée sur chaque escalope, garnir de fromage. Refermer les escalopes et les fixer avec des cure-dents.

Viande panée

Mettre la farine et la chapelure dans 2 assiettes plates différentes. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire les cordons-bleus à feu moyen env. 4 min. de chaque côté.

Bon à savoir
Servir avec: de la sauce aux airelles

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