Nids de pâtes

Nids de pâtes

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 547 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâtes

200g pâtes (p. ex. Nouillettes)
eau salée frémissante
250g courge (p. ex. Muscade), râpée à la râpe à rösti
1 racine rouge cuite râpée à la râpe à rösti
80g lardons
1cs huile

Liaison

2dl crème
2 œufs
50g Gruyère râpé
0.5cc sel
0.5cc paprika
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø graissée

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 1½ min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter. Mélanger les pâtes, la courge, la racine rouge, les lardons et l'huile, les répartir dans les alvéoles.

Liaison

Mélanger la crème avec les œufs et le fromage, assaisonner. Verser sur les nids de pâtes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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