Pink latte aux racines rouges

Pink latte aux racines rouges

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 231 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 3 g

Le latte au curcuma de cet hiver laisse place au Pink latte aux racines rouges! Utiliser des racines rouges pour faire une boisson lactée peut sembler osé mais vous verrez: combinées à du chocolat et du lait chaud, c'est un vrai délice! Cette racine a un arôme doux et sucré et sa couleur éclatante ne passera pas inaperçue.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat

80g chocolat blanc vegan haché menu
3cs boisson à l'amande
3cc jus de racine rouge

Latte aux racines rouges

6dl boisson à l'amande
3cs sucre de fleur de coco
3cs jus de racine rouge

Mousse de lait

3.5dl boisson à l'amande
20g chocolat blanc vegan
un peu Framboises en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la boisson à l'amande. Faire fondre le chocolat, ajouter le jus de racine rouge, bien lisser et répartir la boisson dans les verres.

Latte aux racines rouges

Faire chauffer la boisson à l'amande à env. 80 °C (sans la faire bouillir!), ajouter du sucre de fleur de coco. Enlever la casserole du feu, ajouter le jus de racine rouge, remuer et verser doucement dans les verres.

Mousse de lait

Faire chauffer la boisson à l'amande à env. 50 °C, la verser dans un récipient haut, incliner légèrement le récipient et faire mousser le lait avec un mixeur plongeant en ramenant sans cesse ce dernier à la surface du lait. Répartir la mousse de lait dans les verres, râper le chocolat par-dessus et saupoudrer de framboises en poudre.

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