Cupcakes Vanille-framboise

Cupcakes Vanille-framboise

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 375 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125g de beurre ramolli
150g de sucre
1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
2pincées de sel
2 œufs
1dl de lait
180g de farine blanche
1cc de poudre à lever

Glaçage à la framboise

125g de beurre coupé en morceaux
80g de sucre glace
1cs de pépites de framboises, moulues finement
200g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
50g de framboises écrasées
20g de framboises
2cs de noix de coco râpée
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse, mélanger et verser dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir env. 10 min., puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage à la framboise

Faire mousser le beurre, le sucre et les framboises en poudre pendant env. 2 min. au batteur électrique, ajouter le fromage frais et les framboises, lisser. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

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