Courges butternut farcies

Courges butternut farcies

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 284 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

2 courge (de la butternut p. ex., d'env. 800 g chacune) coupées en deux dans la longueur, la chair incisée en losanges
2cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¾cc de sel

Cuisson

½cs de Dukkah (mélange d'épices)

Farce

50g de lentilles noires (Beluga)
3dl d’eau frémissante
1cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 ½cs de Dukkah (mélange d'épices)
1 fenouil (env. 300 g) coupé en dés
1 pomme coupée en petits dés
2cs de noisettes hachées grossièrement
2cs de persil plat ciselé
½cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2cs de persil plat déchiré grossièrement
un peu de Dukkah (mélange d'épices)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Courge

Poser la courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélanger l'huile avec l'ail et le sel, en badigeonner la chair de la courge.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et jeter le jus. Parsemer les courges de dukkah.

Farce

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon et l'ail avec le dukkah. Ajouter les lentilles, le fenouil et la pomme et poursuivre la cuisson quelques instants. Ajouter les noisettes et le persil, assaisonner.

Dressage

Farcir les courges avec le mélange, parsemer de persil et de dukkah.

Bon à savoir
Conseil: Pour une touche fruitée supplémentaire: parsemer de graines de grenade

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