Curry thaï de poulet aux nouilles

Curry thaï de poulet aux nouilles

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 614 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles

350 g de nouillettes chinoises
eau salée frémissante

Curry

1 cs d’huile de sésame foncée
300 g de dés de poulet
1 tige de lemon grass écrasée
1 piment rouge épépiné et émincé
150 g de shii-takés coupés en lamelles
1 cm de gingembre râpé fin
1 ½ cs de pâte de curry jaune
2 ½ dl de lait de coco
400 g de chou chinois coupé en fines lamelles
2 cs de sauce au soja

Dressage et garniture

3 cs de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Nouilles

Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, égoutter puis rincer à l'eau froide.

Curry

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir le poulet et le lemon grass pendant env. 3 min. Ajouter le piment et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre, la pâte de curry et le lait de coco, porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou chinois, les nouilles et la sauce au soja, bien mélanger et faire chauffer brièvement.

Dressage et garniture

Dresser le curry thaï et parsemer de cacahuètes au wasabi.

How-tos

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