Maluns à la compote d'abricots

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 566 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote d'abricots

300 g d’abricots coupés en quatre
2 cs de sucre
2 cs d’eau

Maluns

800 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) cuites la veille, pelées
100 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
100 g de beurre

Dressage

100 g de fromage de montagne des Grisons coupé en morceaux
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Voici comment faire

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Compote d'abricots

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec les abricots et le sucre. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., réserver.

Préparation

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Maluns

Dans un saladier, râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti, les mélanger avec la farine et le sel. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle. Ajouter la moitié de la masse aux pommes de terre et faire légèrement dorer. Faire dorer à petit feu en retournant et en remuant constamment la masse avec la spatule, jusqu'à ce que des boulettes se forment. Réserver au chaud. Faire de même avec le reste de la masse aux pommes de terre dans le reste de beurre.

Dressage

Servir les maluns avec la compote d'abricots et le fromage.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les maluns se dégustent traditionnellement avec de la compote de pommes. Mais d'autres fruits peuvent être utilisés selon la saison (abricots, cerises, pruneaux ou poires p.ex.).

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