Rouleaux d'été

Rouleaux d'été

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 123 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

1cs d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et le jus, 2 cs du jus réservé
¼cc de sel
400g de suprêmes de filet de saumon coupés en 12 tranches

Façonnage des rouleaux

12 feuilles de riz (env. 22 cm Ø)
½bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
½ concombre coupé en bâtonnets
150g de céleri-branche coupé en bâtonnets
100g de mûres
½bouquet d’aneth
½bouquet de basilic effeuillé
½bouquet de livèche effeuillée

Sauce

80g de yogourt nature
50g de crème fraîche
½bouquet d’aneth ciselé
½bouquet de basilic ciselé
½bouquet de livèche ciselée
¼cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Mélanger le zeste de citron avec le sel et assaisonner le saumon avec ce mélange. Faire revenir le saumon pendant env. 2 min. de chaque côté, ajouter le jus de citron et laisser réduire un peu.

Façonnage des rouleaux

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 sec puis la poser sur un linge humide. Poser une tranche de saumon, quelques rondelles de radis, du concombre, du céleri-branche et des mûres au milieu de chaque feuille et parsemer de quelques herbes aromatiques. Rabattre les bords de la feuille de riz puis l'enrouler bien serré en partant du bas. La poser sur un plat et la couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients.

Sauce

Mélanger le yogourt avec le jus de citron réservé et le reste des ingrédients, servir le tout avec les rouleaux d'été.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!