Gaspacho jaune

Gaspacho jaune

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 310 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Maïs

3 épis de maïs, les grains détachés des épis dont 3 cs réservées
eau
¼ cc de sel

Gaspacho

500 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
1 concombre pelé, épépiné et coupé en morceaux
1 poivron jaune coupé en morceaux
1 gousse d’ail
1 dl d’eau
2 cs de vinaigre de xérès
3 cs d’huile d'olive
¼ cc de flocons de chili
1 ½ cc de sel

Dressage

1 cs d’huile d'olive
50 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
2 cs de basilic ciselée
¼ cc de flocons de chili
fleur de sel, facultatif
75 g de yogourt à la grecque nature
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Maïs

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter le maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Le sortir et l'égoutter.

Gaspacho

Mixer finement au blender les tomates cerises et les grains de maïs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les grains de maïs réservés pendant env. 3 min. Dresser le gaspacho. Garnir de maïs, de tomates cerises et de basilic, assaisonner. Servir avec le yogourt.

How-tos

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