Burger Allez la Suisse !

Burger Allez la Suisse !

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 702 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Galettes au cervelas

2 cervelas coupés en morceaux
350g viande hachée (bœuf)
1 échalote hachée menu
2cs persil plat ciselé
½cc sel
un peu poivre

Galettes de röstis

250g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson râpées grossièrement
¼cc sel
1cs beurre à rôtir

Burgers

4 petits pains coupés en deux dans la longueur
8cs Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) (ajvar doux)
4 feuilles de laitue pommée
4tranches fromage à raclette (env. 120 g)
2 concombres au vinaigre coupé en lamelles dans la longueur
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Galettes au cervelas

Passer les cervelas au hachoir, les mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions et former des galettes.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Glisser les galettes vers le bord ou réduire le feu, les faire griller encore 5 min. à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps.

Galettes de röstis

Mélanger les pommes de terre et le sel, former 4 galettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Burgers

Tartiner les pains d'ajvar. Garnir avec la salade, les galettes de viande, le fromage, les galettes de rösti et les concombres au vinaigre, puis poser les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: L'ajvar est une purée de poivrons très répandue en Europe du Sud-Est, qui se déguste froide avec de la viande ou tartinée sur du pain. Pour ce burger, l'ajvar peut être remplacé par du ketchup.

How-tos

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