Croissants aux amandes

Croissants aux amandes

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 406 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fourrage

150g amandes émondées moulues
100g pâte d'amandes
30g beurre ramolli
2paquets sucre vanillé
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus

Croissants

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (24 x 42 cm)
1 œuf battu
20g amandes effilées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fourrage

Mélanger les amandes, la pâte d'amande, le beurre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron.

Croissants

Couper la pâte en 8 triangles égaux. Répartir le fourrage aux amandes sur la moitié inférieure des morceaux de pâte. Enrouler les morceaux de pâte jusqu'à la pointe. Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'œuf et les parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!