Thon en croûte d'épices et salade de fenouil

Thon en croûte d'épices et salade de fenouil

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 676 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange d'épices

20 g de pistaches décortiquées non salées
20 g de noisettes moulues
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement un peu du zeste râpé
2 sachet de thé Earl Grey, uniquement le contenu
1 de cc de sucre brut gros cristaux
¼ de cc de graines de fenouil
¼ de cc de cumin
¼ de cc de fleur de sel

Salade de fenouil

2 fenouil râpés fin
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Thon

2 steak de thon albacore (d'env. 300 g chacun), séchés avec du papier absorbant
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile

Dressage

4 petites burratas (d'env. 50 g chacune)
2 cs de jus de limette
1 cs de basilic déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mélange d'épices

Dans un mortier, piler grossièrement les pistaches avec tous les ingrédients jusqu'au cumin compris. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire griller les épices pendant env. 1 min. sans les colorer puis les saler.

Salade de fenouil

Mélanger le fenouil râpé avec l'huile, le sel et le poivre, puis le répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Le faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Thon

Saler et poivrer le thon. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y faire griller les steaks de thon pendant env. 1 min. de chaque côté puis les passer immédiatement dans le mélange d'épices.

Dressage

Dresser la salade de fenouil, poser une burrata dessus, arroser de jus de limette, parsemer de basilic. Servir avec le thon en croûte d'épices.

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