Riz au lait à la compote de rhubarbe

Riz au lait à la compote de rhubarbe

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 465 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz au lait

6 ½ dl de lait
150 g de riz rond (Camolino p.ex.)
3 cs de sucre
2 pincées de sel
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 ½ dl de crème

Compote de rhubarbe

1 ½ dl d’eau
50 g de sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 anis étoilé
3 capsules de cardamome
1 bâtonnet de cannelle
600 g de rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz au lait

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir. Fouetter la crème en une mousse presque ferme, l'incorporer au mélange précédant et dresser le tout dans des coupelles.

Compote de rhubarbe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les dés de rhubarbe, les faire cuire env. 3 min. Laisser tiédir et répartir sur le riz au lait.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

Eplucher la rhubarbe

Eplucher la rhubarbe

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!