Riz au lait à la compote de rhubarbe

Riz au lait à la compote de rhubarbe

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 465 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Riz au lait

6.5dl lait
150g riz rond (Camolino p.ex.)
3cs sucre
2pincées sel
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1.5dl crème

Compote de rhubarbe

1.5dl eau
50g sucre
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 anis étoilé
3 capsules de cardamome
1 bâtonnet de cannelle
600g rhubarbe coupée en biais en morceaux d'env. 2 cm
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Riz au lait

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 25 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir. Fouetter la crème en une mousse presque ferme, l'incorporer au mélange précédant et dresser le tout dans des coupelles.

Compote de rhubarbe

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les dés de rhubarbe, les faire cuire env. 3 min. Laisser tiédir et répartir sur le riz au lait.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

Eplucher la rhubarbe

Eplucher la rhubarbe

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