Bagels à la carotte

Bagels à la carotte

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 221 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
½ cs de sel
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
3 dl de jus de carotte
1 blanc d'œuf battu
1 cs de miel liquide
40 g de beurre ramolli

Façonnage

eau salée frémissante
1 jaune d'œuf dilué dans 1 cs de lait
3 cs de graines de pavot, de sésame ou de tournesol

Garniture

200 g de fromage frais
100 g de beurre de cacahuètes
100 g de saumon fumé en tranches
1 bouquet de petits radis coupés en fines lamelles
½ concombre coupés en fines lamelles
1 avocat coupé en lanières
30 g de cresson
½ bouquet d’aneth
250 g de fraises coupées en quatre
1 banane coupée en fines rondelles
2 kiwis coupés en fines rondelles
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
2 cs de chocolat granulé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de carotte et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Sur le plan de travail légèrement fariné, former un rouleau avec la pâte sans plus la pétrir. Couper la pâte en 20 morceaux, façonner des boules, les percer au milieu avec le manche légèrement fariné d'une cuiller en bois et les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Plonger les bagels par portions de 3 dans de l'eau salée frémissante pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Badigeonner les bagels d'un peu de jaune d'œuf et les parsemer de graines de pavot, de sésame ou de tournesol.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Couper les bagels en deux dans l'épaisseur, les tartiner de fromage frais ou de beurre de cacahuètes et les garnir avec les autres ingrédients à votre convenance.

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