Bagels à la carotte

Bagels à la carotte

en tout: 3 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / pièce: 221 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500g de farine blanche
½cs de sel
¼ de levure (env. 10 g), émiettée
3dl de jus de carotte
1 blanc d'œuf battu
1cs de miel liquide
40g de beurre ramolli

Façonnage

eau salée frémissante
1 jaune d'œuf dilué dans 1 cs de lait
3cs de graines de pavot, de sésame ou de tournesol

Garniture

200g de fromage frais
100g de beurre de cacahuètes
100g de saumon fumé en tranches (bio)
1bouquet de petit radis coupés en fines lamelles
½ concombre coupés en fines lamelles
1 avocat coupé en lanières
30g de cresson
½bouquet d’aneth
250g de fraises coupées en quatre
1 banane coupée en fines rondelles
2 kiwis coupés en fines rondelles
2cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
2cs de chocolat granulé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le jus de carotte et tous les ingrédients jusqu'au beurre compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Sur le plan de travail légèrement fariné, former un rouleau avec la pâte sans plus la pétrir. Couper la pâte en 20 morceaux, façonner des boules, les percer au milieu avec le manche légèrement fariné d'une cuiller en bois et les faire tourner autour du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 4 cm de Ø se forme. Déposer les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore 15 min. Plonger les bagels par portions de 3 dans de l'eau salée frémissante pendant env. 12 sec. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson. Badigeonner les bagels d'un peu de jaune d'œuf et les parsemer de graines de pavot, de sésame ou de tournesol.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Couper les bagels en deux dans l'épaisseur, les tartiner de fromage frais ou de beurre de cacahuètes et les garnir avec les autres ingrédients à votre convenance.

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