Mini burger

Mini burger

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / pièce: 194 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
1 cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive

Façonnage et cuisson

1 cs d’huile d'olive
1 cs de sésame

Galettes de viande

600 g de viande hachée (bœuf)
80 g de lardons
1 cc de sel
un peu de poivre
½ cs d’huile d'olive
5 tranches de fromage à raclette coupés en quatre

Dressage

4 cs de ketchup
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage et cuisson

Façonner la pâte en 20 boules, les aplatir, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever pendant env. 30 min. Badigeonner les pâtons d'huile et les parsemer de graines de sésame. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Galettes de viande

Mettre la viande et le lard dans un saladier, assaisonner, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 20 galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Y saisir les galettes env. 2 min. par portions, les retourner, disposer le fromage par-dessus et poursuivre la cuisson env. 2 min.

Dressage

Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de ketchup. Poser les galettes, puis mettre les couvercles en appuyant légèrement.

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