Spare ribs de veau à la vinaigrette du jardin

Spare ribs de veau à la vinaigrette du jardin

en tout: 13 h 15 min. | de prép.: 10 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 726 kcal
, Lipides: 59 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinade

2cs huile d'olive
2cs sucre brut
1 gousse d’ail écrasée
3cs Hot Chipotle BBQ Fine Food

Faire mariner

1.5kg spare rib (de la fricasséep. ex.)

Cuisson

1.25cc sel
un peu poivre

Vinaigrette

1dl vinaigre de pomme
1dl huile d'olive
2cs ciboulette ciselée
1cc sel
un peu poivre
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
1 pomme coupée en petits dés
50g céleri-branche coupé en petits dés
1 carotte coupée en petits dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Pour la marinade, mélanger vigoureusement l'huile et tous les ingrédients jusqu'à la sauce barbecue comprise.

Faire mariner

Badigeonner les spare ribs de marinade, couvrir et laisser mariner env. 12 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire griller. Sortir la viande de la marinade. Racler la marinade et la réserver.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: assaisonner les spare ribs et les faire griller à température / braise moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. en les retournant de temps en temps. Badigeonner la viande de temps en temps avec la marinade réservée. Réduire le feu ou pousser les braises sur le côté et poursuivre la cuisson à couvert env. 40 min. en retournant la viande de temps en temps.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre, l'huile et la ciboulette dans un saladier, assaisonner. Ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients, mélanger. Servir avec les spare ribs.

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