Tagliatelles colorées

Tagliatelles colorées

en tout: 2 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 473 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse aux œufs

4 œufs frais
6cs purée de tomates
1cc sel

Pâte

400g farine blanche

Tagliatelles

eau salée frémissante

Sauce

huile pour la cuisson
250g tomates cerises coupées en quatre
quelques feuilles de basilic
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse aux œufs

Mixer les œufs avec la purée de tomates, saler.

Pâte

Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits au milieu. Verser la masse aux œufs dans le puits. Mélanger progressivement la farine à la masse en partant du centre jusqu'à obtenir une purée épaisse. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 1 h.

Tagliatelles

Couper la pâte en quatre, abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine puis les découper en bandes d'env. 5 mm de large.

Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter, réserver 1 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les tomates et les faire sauter pendant env. 5 min. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter les tagliatelles, faire chauffer. Parsemer de basilic.

Bon à savoir
Servir avec: Parmesan râpé

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