Potage de haricots noirs au brie

Potage de haricots noirs au brie

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 346 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

un peu d’huile
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon ciselé
2 boîte d’haricots noirs (d'env. 210 g chacune) rincés et égouttés
2 dl de vin blanc (Chardonnay Chile Viña Sutil p. ex.)
4 dl de bouillon de légumes
80 g de brie (Brie de Romandie Val d'Arve p. ex.) émietté
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire suer l'ail et l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter les haricots et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min., passer le potage au mixer. Servir dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Parsemer de brie.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de cresson alénois.

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