Brochettes de poulet à l'indonésienne

Brochettes de poulet à l'indonésienne

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 106 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte épicée

1 oignon
20 g de gingembre
1 chili rouge
1 tige de lemon grass
2 gousses d’ail
½ de cc de curcuma
¼ de cc de graines de coriandre
¼ de poivre
1 de cc de sucre brut
2 de cc de sauce de poisson
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de noix de muscade

Viande hachée

1 limette
600 g de viande hachée (poulet)
40 g de flocons de noix de coco
1 cs d’oignons grillés
¾ de cc de sel

Brochettes

15 brochettes en bois

Cuisson

d’huile pour la cuisson
4 cs de sauce Sweet Chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte épicée

Hacher grossièrement l'oignon et le gingembre. Epépiner le chili, prélever le cœur du lemon grass, hacher grossièrement le tout puis mixer avec l'ail et tous les ingrédients jusqu'à la muscade comprise.

Verser la pâte ainsi obtenue dans un saladier.

Viande hachée

Rincer la limette sous l'eau chaude, la sécher puis râper la moitié du zeste. Presser également la moitié de la limette pour en prélever le jus. Ajouter le tout avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris à la pâte épicée. Bien pétrir jusqu'à obtenir une masse compacte.

Brochettes

Diviser la pâte ainsi obtenue en 15 parts égales. S'humidifier les mains et former une saucisse autour de chaque brochette.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire griller les brochettes par portions, à feu moyen et de toutes parts, pendant env. 15 min. Les retirer de la poêle et les servir avec de la sauce Sweet Chili.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec des quartiers de limette, dont on pressera le jus sur les brochettes.

How-tos

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