Merveilles de carnaval

Merveilles de carnaval

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 120 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
1cc sel
3 œufs
2cs demi-crème acidulée

Friture

huile pour la cuisson
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte ou friteuse

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sel. Battre les œufs et la demi-crème, ajouter la préparation à la farine puis mélanger le tout avec une cuillère en bois. Fariner le plan de travail puis pétrir la masse jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir la pâte d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Façonnage

Former un rouleau avec la pâte puis le diviser en 16 parts. Abaisser chacune d'elle le plus finement possible sur un peu de farine, de façon à former des disques. Se fariner les mains, puis étirer délicatement la pâte en partant du milieu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Les morceaux de pâte réservés doivent rester couverts pour éviter qu'ils ne dessèchent. Procéder de la même façon avec les autres pâtons.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 160-170 °C. Y plonger un morceau de pâte, le saisir rapidement et délicatement à l'aide de deux cuillères en bois puis le faire frire env. 1 min de chaque côté. Une fois la cuisson terminée, laisser égoutter sur de l'essuie-tout et saupoudrer de sucre glace.

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