Tajine d'agneau aux abricots

Tajine d'agneau aux abricots

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 612 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

800g épaules d'agneau coupée en cubes d'env. 3 cm
400g petites pommes de terre coupées en dés
200g chou blanc coupé en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 tomates coupées en dés
100g abricots secs moelleux hachés grossièrement
50g amandes hachées grossièrement
1 piment rouge épépiné et émincé
1 feuille de laurier
2cs huile d'olive
0.5cs sel
1bouquet persil plat coupé grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte ou un plat à tajine

Voici comment faire

Placer la cocotte ou le plat à tajine sans le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer ce dernier à 160 °C. Dans un saladier, mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et mettre le tout dans la cocotte chaude, faire cuire à couvert pendant env. 2 h. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir, parsemer de persil.

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