Crostinis de champignons fumés

Crostinis de champignons fumés

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 119 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mélange de fumage

75g copeaux de fumage
3cs eau
3brins romarin
3brins sauge

Pain grillé

1 baguette coupée en biais en 16 tranches
2cs huile d'olive

Fumage

250g champignons de Paris coupés en quatre
200g morilles fraîches coupées en quatre
1cs huile d'olive
0.25cc sel marin

Dressage

1cc vinaigre balsamique blanc
2cs huile d'olive
1cs miel
1cs persil ciselé
un peu sel marin
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette pour barbecue/en aluminium

Voici comment faire

Mélange de fumage

Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.

Pain grillé

Arroser les tranches de baguette d'huile. Les faire griller à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté.

Fumage

Dans un saladier, faire mariner les champignons dans l'huile et le sel.

Égoutter le mélange de fumage et le verser directement sur les braises. Déposer les champignons dans la barquette et les fumer, à couvert et à petite braise/petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.

Dressage

Déposer les champignons sur le pain grillé. Arroser de vinaigre, d'huile et de miel, parsemer de persil, saler et poivrer.

How-tos

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