Crostinis de champignons fumés

Crostinis de champignons fumés

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 119 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de fumage

75 g de copeaux de fumage
3 cs d’eau
3 brin de romarin
3 brin de sauge

Pain grillé

1 baguette coupée en biais en 16 tranches
2 cs d’huile d'olive

Fumage

250 g de champignons de Paris coupés en quatre
200 g de morilles fraîches coupées en quatre
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel marin

Dressage

1 de cc de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
1 cs de persil ciselé
un peu de sel marin
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une barquette à barbecue ou en alu, Barbecue

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange de fumage

Dans un saladier, bien mélanger les copeaux de fumage avec l'eau, le romarin et la sauge. Laisser reposer env. 30 min.

Pain grillé

Arroser les tranches de baguette d'huile. Les faire griller à petite braise/petit feu (env. 150 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté.

Fumage

Dans un saladier, faire mariner les champignons dans l'huile et le sel.

Égoutter le mélange de fumage et le verser directement sur les braises. Déposer les champignons dans la barquette et les fumer, à couvert et à petite braise/petit feu (env. 150 °C), pendant env. 15 min.

Dressage

Déposer les champignons sur le pain grillé. Arroser de vinaigre, d'huile et de miel, parsemer de persil, saler et poivrer.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les morilles fraîches par bolets.

How-tos

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