Raviolis vapeur

Raviolis vapeur

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h 15 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 74 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

250g farine blanche
1pincée sel
1 ½dl eau

Farce

200g viande hachée (bœuf)
1 pak choï (d'env. 150 g) émincé
100g shii-takés émincés
1gousse lemon grass (intérieur haché menu)
2cc gingembre râpé fin
2 gousses d’ail écrasées
1 ½cs sauce au soja
1cs huile de sésame

Dip

4cs sauce au soja
1 gousse d’ail écrasée
½bouquet coriandre ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour deux paniers vapeur en bambou d'env. 22 cm de Ø chemisés de papier cuisson Pour 20 raviolis

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.

Farce

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise.

Façonnage

Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun.

Raviolis vapeur

Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte. Humidifier avec un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index. Placer les raviolis dans les paniers vapeur en bambou préparés.

Cuisson à la vapeur

Mettre un panier vapeur en bambou dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Porter à ébullition. Placer le deuxième panier dessus, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Intervertir les paniers et laisser cuire pendant encore env. 5 min.

Dip

Mélanger la sauce de soja, l'ail et la coriandre. Servir ce dip avec les raviolis.

Bon à savoir
Préparer: Si les raviolis façonnés ne sont pas mis à cuire immédiatement, il est conseillé de les déposer sur une assiette huilée et de les couvrir pour les conserver au frais.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!