Soupe de racines rouges avec dés de pomme caramélisés

Soupe de racines rouges avec dés de pomme caramélisés

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 216 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 6 g

La soupe est l'un de mes plats préférés. Pour moi, c'est la définition même de la soul food! Je ne me lasse pas d'expérimenter de nouvelles associations qui varient au gré des saisons. Celle je vous propose ici est composée de pommes et de racines rouges, que j'adore sous toutes les formes. Une recette originale qui fait rimer couleur avec saveur!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe de racines rouges

2cs huile d'olive
1 échalote hachée grossièrement
1 pomme coupée en dés
500g racines rouges cuites coupées en dés
6dl bouillon de légumes
2.5dl crème de soja
2cs vinaigre de pomme
sel, poivre, selon le goût

Dés de pomme caramélisés

2cs sucre
0.5cs eau
1 pomme épluchée, coupée en dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe de racines rouges

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter la pomme, la faire revenir pendant env. 3 min. Ajouter les racines rouges, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la moitié de la crème de soja et mixer la soupe. Incorporer le vinaigre, saler et poivrer.

Dés de pomme caramélisés

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Ajouter les dés de pomme, les faire cuire env. 2 min. Répartir les dés de pomme et le reste de crème au soja sur la soupe et servir.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain grillé

Notre recommandation

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