Carpaccio de racine rouge aux graines de grenade

Carpaccio de racine rouge aux graines de grenade

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 469 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 10 g

De la couleur dans les assiettes même en plein hiver? Facile, avec la racine rouge! Quand j'étais petite, je n'aimais pas du tout son goût de terre. Mais ça, c'était avant que je ne goûte le carpaccio de racine rouge au fromage de chèvre: un plat fondant à souhait, déjà adopté par les plus grands cuisiniers et qui, pour moi, a été une véritable révélation!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Noix caramélisées

2cs sucre
2cs eau
70g cerneaux de noix

Carpaccio

200g racines rouges cuites coupée en fines rondelles
0.5cs huile d'olive
0.25cs vinaigre de pomme
sel, poivre, selon le goût
100g pépins de grenade
70g fromage de chèvre frais
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Noix caramélisées

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Ajouter les noix, mélanger puis laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson.

Carpaccio

Dresser les rondelles de racine rouge sur les assiettes, arroser d'huile et de vinaigre, assaisonner. Hacher les noix grossièrement et les répartir sur les rondelles de racine rouge avec les graines de grenade et le chèvre frais.

How-tos

épépiner la grenade

épépiner la grenade

hacher des noix

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