Boules sablées à la confiture

Boules sablées à la confiture

en tout: 55 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 138 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 3 g

A l'approche de Noël plus qu'à aucun autre moment de l'année, je constate que je ne peux presque rien manger de ce qu'on me propose... Les traditionnelles pâtisseries de Noël contiennent presque toujours de la farine avec du gluten, du sucre et très souvent des œufs. Pourtant, cela ne veut pas dire que je dois faire une croix sur les pâtisseries. Cuisiner sainement n'est pas compliqué, et c'est aussi vrai pour les biscuits. Pour ces boules sablées à la confiture, j'ai utilisé des amandes émondées pour essayer d'obtenir une pâte plus claire. Sachant tout de même que scuits ont beaucoup plus de goût lorsqu'ils sont préparés avec des amandes non épluchées. Informations nutritionnelles: Le sucre de bouleau est sucré, mais il présente un indice glycémique (IG) très bas. Cet indice permet de mesurer l'impact d'un aliment sur le taux de glycémie. Ainsi, consommer des aliments qui affichent un indice glycémique bas permet de freiner l'augmentation du taux de glycémie, ce qui contribue à réduire les crises d'hypoglycémie et donc à limiter les fringales. Comme dans le cas du sucre normal, il est déconseillé de consommer le sucre de bouleau en grandes quantités. Celui-ci est d'ailleurs toxique pour les animaux domestiques. Donc, n'en donnez en surtout pas à votre chien!

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

100g amandes
100g noix de macadamia
30g noix de coco râpée
2cc sucre de bouleau $
1cc Huile de coco fondue
0.25cc vanille Bourbon en poudre
2pincées sel
2cs eau

Fourrage

50g framboises surgelées, décongelées
2cc graines de chia
0.5cc sucre de bouleau
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mixer les amandes et les noix de macadamia et les mettre dans un saladier. Ajouter les copeaux de noix de coco, le sucre de bouleau, l'huile de coco, la vanille et le sel et bien mélanger le tout. Ajouter l'eau et travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Réserver au frais.

Fourrage

Passer les framboises au mixeur plongeant, ajouter les graines de chia, bien mélanger et laisser gonfler pendant env. 15 min. Incorporer le sucre de bouleau.

Mettre la purée de framboises dans le coin d'un sachet en plastique. Couper la pointe du sachet sur env. 3 mm avec des ciseaux de façon à obtenir une petite ouverture.

Former 12 boules de taille égale. Avec le manche d'une cuillère en bois, former un puits dans chacune d'elles. Si nécessaire, appuyer délicatement pour enlever les petites fissures. Remplir les puits de purée de framboises.

Mettre les sablés à la confiture dans un récipient fermé et les conserver au réfrigérateur.

Bon à savoir
Conseil: Je prépare toujours de grandes quantités de purée de framboises: elle est également délicieuse sur les tartines ou dans le bircher.
Conservation: 3 - 4 jours au réfrigérateur.
Bon à savoir: Pour moudre les amandes et les noix, vous pouvez utiliser un robot de cuisine avec une lame en forme de s, qui permet de préparer des pâtes sèches ou humides. Si vous n'en possédez pas, vous pouvez remplacer les amandes et les noix de macadamia entières par 200 g d'amandes moulues.

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