Filet d'agneau et quinoa rouge, sauce à la grenade

Filet d'agneau et quinoa rouge, sauce à la grenade

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 535 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce à la grenade

2cs vinaigre balsamique
2cs huile d'olive
1cs miel
1cs jus de grenade
0.25cc sel
1 grenade, les graines uniquement
1 oignon rouge haché grossièrement

Quinoa

1cs beurre
150g quinoa
1boîte haricots rouges secs (env. 140 g), rincés et égouttés
1dl jus de grenade
4dl bouillon de légumes

Filet d’agneau

2cs huile d'olive
4 filets d'agneau (d'env. 150 g chacun)
2cs Harissa
1cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à la grenade

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les graines de grenade et l'oignon, mélanger.

Quinoa

Faire fondre beurre dans une casserole. aire revenir le quinoa et les haricots. Mouiller avec le bouillon et le jus de grenade, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 25 min.

Filet d’agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Badigeonner l'agneau de toutes parts avec de la harissa et le saisir à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Couper l'agneau en tranches et le dresser avec le quinoa. Servir avec la sauce à la grenade.

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