Gnocchis à la sauge

Gnocchis à la sauge

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 518 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 12 g

Un rien suffit à sublimer des gnocchis faits maison! Dans notre cas, ce sera un peu de beurre et de la sauge fraîche. Simple, mais délicieux! Les fans de patates douces peuvent augmenter la quantité de cet ingrédient dans la recette et diminuer proportionnellement celle des pommes de terre.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gnocchis

300g pommes de terre farineuses
450g patates douces
1 œuf
200g farine blanche
1cc sel
eau salée

Beurre à la sauge et aux graines de courge

80g beurre
2cs graines de courge
10 feuilles de sauge
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Gnocchis

Faire cuire les pommes de terre et les patates douces en robe des champs. Les laisser refroidir un peu, les peler encore chaudes et les passer au passe-vite au-dessus d'un récipient. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains, saler.

Façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et les couper en morceaux d'env. 2 cm. Les poser sur un linge légèrement fariné.

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant 3 - 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir à l'aide d'une écumoire, bien les égoutter et les mettre dans un récipient préalablement préchauffé.

Beurre à la sauge et aux graines de courge

Faire chauffer le beurre, les graines de courge et la sauge dans une grande poêle, les faire dorer. Passer les gnocchis dans le beurre et servir immédiatement.

How-tos

Faire des gnocchis maison

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