Gnocchis à la sauge

Gnocchis à la sauge

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 518 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 12 g

Un rien suffit à sublimer des gnocchis faits maison! Dans notre cas, ce sera un peu de beurre et de la sauge fraîche. Simple, mais délicieux! Les fans de patates douces peuvent augmenter la quantité de cet ingrédient dans la recette et diminuer proportionnellement celle des pommes de terre.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à gnocchis

300g de pommes de terre farineuses
450g de patates douces
1 œuf
200g de farine blanche
1cc de sel

Gnocchis

eau salée frémissante

Beurre à la sauge et aux graines de courge

80g de beurre
2cs de graines de courge
10 feuilles de sauge
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à gnocchis

Faire cuire les pommes de terre et les patates douces en robe des champs. Les laisser refroidir un peu, les peler encore chaudes et les passer au passe-vite au-dessus d'un récipient. Ajouter l'œuf et mélanger. Ajouter la farine et le sel puis mélanger (à la main). La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains. Si elle colle, ajouter un peu de farine. Sur le plan de travail fariné, former des rouleaux de pâte d'env. 1 cm de Ø chacun. Les couper en morceaux d'env. 2 cm de long et les poser sur un linge légèrement fariné.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Beurre à la sauge et aux graines de courge

Faire chauffer le beurre, les graines de courge et la sauge dans une grande poêle, jusqu'à ce que le beurre développe un goût de noisette. Ajouter les gnocchis et faire chauffer le tout.

How-tos

Faire des gnocchis maison

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