Soupe de champignons à l'orge perlé

Soupe de champignons à l'orge perlé

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe de champignons

1 cs d’huile d'olive
1 poireau (env. 300 g) coupé en lanières
1 gousse d’ail hachée menu
250 g de champignon de Paris coupés en 8 (en réserver 1/3)
250 g de pleurotes du panicaut coupées en morceaux d'env. 1 cm (en réserver 1/3)
25 g de bolets séchés
150 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
2 brin de thym
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût

Garniture à l'orge perlé

100 g d’orge perlé
eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de ciboulette ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe de champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'ail et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre et le thym, mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Retirer le thym, mixer la soupe. Incorporer la crème, saler et poivrer.

Garniture à l'orge perlé

Faire cuire l'orge perlé dans l'eau salée pendant env. 25 min., l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire sauter les champignons réservés pendant env. 5 min., ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 3 min. Saler et poivrer. Répartir sur la soupe et parsemer de ciboulette.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.