Nouilles à l'épeautre et saumon

Nouilles à l'épeautre et saumon

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 849 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à nouilles

320 g de farine d’épeautre claire
4 œuf frais
un peu de farine blanche
eau salée bouillante
1 cs d’huile d'olive

Poisson

d’huile pour la cuisson
600 g de suprême de filet de saumon coupés en dés
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 échalote hachées menu
150 g de poireau coupé en fines lamelles
2 dl de prosecco
1 dl de bouillon de légumes
150 g de fromage frais bio nature
½ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à nouilles

Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits au milieu. Verser les œufs dans le puits, les battre avec une fourchette et les mélanger peu à peu avec la farine en commençant par les bords internes jusqu'à obtention d'une masse épaisse et homogène. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. Former une boule, l'envelopper dans de la cellophane et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

Couper la pâte en deux et l'abaisser sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur. Plier 2 fois la pâte sur elle-même sans serrer, la couper en nouilles d'env. 1 cm d, procéder de la même façon avec le reste de pâte. Faire cuire les nouilles al dente dans l'eau salée puis les égoutter. Remettre les nouilles dans la casserole, mélanger avec l'huile, couvrir et réserver.

Poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire le poisson par portions pendant env. 2 min., le retirer et l'assaisonner. Dans la même poêle, les échalotes et le poireau env. 1 min. dans un peu d'huile. Mouiller avec le prosecco et le bouillon, porter à ébullition. Incorporer le fromage frais. Remettre le poisson dans la poêle et le réchauffer. Mélanger les nouilles avec la sauce, les dresser dans les assiettes et parsemer de persil.

Bon à savoir
Conseil: Variante rapide: utiliser 2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun).

How-tos

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