Filets de bar et risotto au citron

Filets de bar et risotto au citron

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 873 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto au citron

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
350 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
1 brin de thym
2 dl de vin blanc (merlot bianco p. ex.)
7 dl de bouillon de légumes
50 g de beurre en morceaux
50 g de parmesan râpé

Bar

4 filet de loup de mer, coupé en bandes d'env. 3 cm
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 cs de farine blanche
3 cs de beurre
6 feuille de sauge coupées en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Risotto au citron

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le zeste de citron et le thym. Mouiller avec le vin et le jus de citron, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le beurre et le fromage.

Bar

Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant et les assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les filets de poisson un par un dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, bien appuyer. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer les filets de poisson, côté peau vers le haut, les saisir env. 1 min. Retourner les filets, ajouter la sauge, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Servir les filets de poisson avec le risotto au citron.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.