Crème à l'orange, nuage de blanc en neige

Crème à l'orange, nuage de blanc en neige

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 345 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

3 dl de jus d'orange
1 cs de jus de citron
50 g de sucre
2 cs de Maïzena
2 jaune d'œuf frais
1 dl de crème entière

Blanc en neige

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre

Nuage de blanc en neige

3 dl de lait
3 cs de mélange de noix et de fruits secs hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Lisser. Fouetter la crème entière et l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule en caoutchouc. Remplir les récipients de la crème obtenue.

Blanc en neige

Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le blanc soit bien brillant.

Nuage de blanc en neige

Faire chauffer le lait dans une sauteuse. A l'aide de deux cuillers à soupe, former 4 quenelles de blanc d'œuf en neige, les poser dans la sauteuse, laisser frémir à découvert pendant env. 8 min. sans bouillir. Sortir les quenelles avec une écumoire et en garnir la crème. Parsemer de noix et de fruits secs.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.