Œufs pochés et couscous aux racines rouges

Œufs pochés et couscous aux racines rouges

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 329 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Couscous

1cs beurre
1 oignon haché menu
400g dés de racines rouges cuites
1dl bouillon de légumes
2.5dl jus d'orange
150g couscous
sel, poivre, selon le goût

Œufs

1.5litre eau
1dl vinaigre de vin blanc
4 œufs frais
50g purslane
2cs pépins de grenade
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Couscous

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de racines rouges, le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition. Ajouter le couscous, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Remuer avec une fourchette, saler et poivrer.

Œufs

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir, les égoutter, les dresser sur le couscous et garnir de pourpier et de graines de grenade.

How-tos

épépiner la grenade

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