Granola aux noix du Brésil et lait parfumé aux noix de cajou

Granola aux noix du Brésil et lait parfumé aux noix de cajou

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 694 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 19 g
CROUSTILLANT, CRÉMEUX, RAFRAÎCHISSANT, DOUX ET ÉPICÉ À LA FOIS: QUE DEMANDER DE PLUS? Une délicieuse association entre noix de cajou et noix du Brésil dans un granola croustillant! Le tout relevé d'un lait froid parfumé aux noix de cajou réalisé en un rien de temps, qui se boit presque comme de l'eau! C'est l'une de mes recettes préférées! Mais pourquoi de l'avocat dans ce granola? Lorsque j'étais au Brésil, j'ai appris par Maria à Rio que les Brésiliens consommaient les avocats comme des fruits et jamais dans les plats salés. Bien entendu, j'ai aussitôt testé dans une recette et j'ai adoré! On ajoute quelques feuilles de menthe, ainsi que des rondelles de banane et des mûres selon les envies. L'association de tous les ingrédients est une véritable invitation au voyage, et chaque bouchée a une saveur différente. Une belle expérience gustative pour des matins réjouissants!

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granola

150 g noix du Brésil
150 g noix de cajou
10 cs gros flocons d'avoine
5 cs sésame
5 cs graines de tournesol
4 ½ cs sirop d'érable
2 de cc pâte de vanille
¼ de cc cannelle
1 pincée sel de l’Himalaya

Lait parfumé aux noix de cajou

4 dl boisson au soja ou lait d'amande
20 glaçons
5 datte Medjool dénoyautées
1 cs purée de noix de cajou non sucrée
2 de cc pâte de vanille
1 de cc cannelle
2 pincée sel de l’Himalaya

Garniture

2 avocat coupées en fines rondelles
1 banane coupée en rondelles
100 g mûre fraîches ou surgelées (légèrement décongelées)
quelques feuilles de menthe
un peu sirop d'érable ou miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Granola

Hacher menu les noix au hachoir ou avec un gros couteau. Mélanger les noix et tous les autres ingrédients dans un saladier, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C (air pulsé). Au bout de 10 min., remuer avec une fourchette de manière à ce que le granola dore de manière uniforme. Retirer du four et laisser refroidir.

Lait parfumé aux noix de cajou

Mixer tous les ingrédients dans un blender pendant 2 à 3 min. jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Garniture

Dresser le granola sur des assiettes et arroser de lait aux noix de cajou. Répartir avocats, bananes, mûres et feuilles de menthe par-dessus, arroser de sirop d'érable ou de miel et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: Le granola se conserve environ 1 semaine dans un récipient fermé. Le lait parfumé aux noix de cajou peut également être conservé au réfrigérateur pendant 2 ou 3 jours. Bien remuer avant utilisation.
Conseil: Si on a seulement de petites dattes sous la main, en faire ramollir une dizaine dans l'eau, les égoutter et les utiliser à la place des dattes Medjool. Pourquoi en prendre le double? Les dattes Medjool sont beaucoup plus grosses, plus sucrées, plus moelleuses et donc plus faciles à travailler.

How-tos

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