Saumon mariné à la racine rouge

Saumon mariné à la racine rouge

en tout: 48 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 360 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 racine rouge crue grossièrement râpée
1cc de jus de citron
6 baies de genièvre concassées
2cs de sucre
2cs de sel
400g de suprêmes de filet de saumon (pour sushis)

Salade

2cs de vinaigre de pomme
2cs d’huile de colza
½cc de sel
un peu de poivre
3 carottes coupées en lanières avec le couteau économe
1 pomme coupée en petits dés
1 oignon rouge émincé
3cs de graines de courge grillées
2cs de ciboulette ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la racine rouge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir 1/3 de ce mélange dans un récipient plat, ajouter le poisson, puis répartir le reste du mélange par-dessus. Recouvrir le récipient de film alimentaire bien tendu, laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.

Salade

Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les carottes, la pomme et l'oignon, mélanger le tout. Retirer le saumon de la marinade. Sécher le saumon avec de l'essuie-tout et le couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser la salade et le saumon, parsemer de graines de courge et de ciboulette.

Bon à savoir
Servir avec: du pain de mie grillé et de la crème fraîche.
Conseil: Emballer le saumon et la marinade dans un sachet et mettre sous vide. Laisser mariner 48 heures au réfrigérateur.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

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