Piccata milanese

Piccata milanese

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 530 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

2 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
2 cs de purée de tomates
1 pincée de sucre
½ cc de sel
un peu de poivre

Piccata

12 escalopes de veau fines (d'env. 40 g chacune)
½ cc de sel
un peu de poivre
4 cs de farine blanche
3 œufs frais
75 g de parmesan râpé
beurre à rôtir pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et la purée de tomates, étuver brièvement, assaisonner et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min.

Piccata

Assaisonner la viande. Verser la farine dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre les œufs frais avec le parmesan. Passer les escalopes dans la farine puis dans la préparation aux œufs. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire la viande par portions à feu moyen pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Servir la sauce tomate à part.

Bon à savoir
Servir avec: des spaghettis

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