Paupiettes

Paupiettes

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 288 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation

8 escalopes (p. ex. rumsteck) (d'env. 50 g chacun)
1cs moutarde
¼cc sel
un peu poivre

Farce

8 lard à rôtir en tranches
1 échalote hachée menu
1cs persil ciselé
1 carotte coupée en 8 bâtonnets

Cuisson

2cs farine blanche
½cc sel
un peu paprika
huile
1cs farine blanche
2dl vin rouge
2dl bouillon de bœuf
1brin romarin
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation

Eponger les escalopes avec du papier ménage. Mélanger la moutarde, le sel et le poivre et en badigeonner les escalopes sur un côté.

Farce

Disposer le lard sur les escalope. Répartir l'échalote, le persil et les carottes par-dessus, rabattre les bords extérieurs sur la farce, enrouler et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine.

Cuisson

Mélanger la farine, le sel et le paprika. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, passer la viande par portions dans la farine assaisonnée, la saisir puis la retirer. Faire dorer la farine dans la même cocotte. Incorporer le vin rouge, le bouillon et le romarin, mélanger et porter le tout à ébullition. Ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. en retournant la viande de temps en temps. Enlever le couvercle e laisser mijoter 15 min., saler et poivrer.

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