Demi-lunes à l'orange

Demi-lunes à l'orange

en tout: 2 h 34 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 89 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

250 g de farine blanche
1 citron bio, la moitié du zeste râpé uniquement
1 pincée de sel
175 g de beurre froid, coupé en morceaux
50 g d’écorce d’orange confite
1 blanc d'œuf
75 g de sucre glace
¼ cc de pâte de vanille

Décor

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé fondu
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Incorporer les écorces d'orange confites. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Demi-lunes

Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 3 cm. Former des demi-lunes et disposer celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les demi-lunes du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Décor

Verser le glaçage dans un récipient. Tremper une extrémité de chaque demi-lune dans le glaçage, égoutter. Poser les demi-lunes d'abord sur une grille puis sur du papier cuisson. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

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