Raclette tour d'Europe

Raclette tour d'Europe

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 1091 kcal
, Lipides: 72 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 58 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Grande-Bretagne

400 g de pommes de terre en robe des champs (à raclette) cuites la veille et râpées grossièrement
3 cs de whiskey
½ cc de sel
250 g de cheddar coupé en tranches
8 concombres au vinaigre coupés en rondelles

France

50 g de sucre brut
1 ½ cs d’eau
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ dl d’eau
2 pommes coupées en petits dés
3 brins de thym
2 cs de calvados
1 pincée de sel
250 g de brie coupé en tranches

Espagne

200 g de chorizo coupé en petits dés
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 cc de paprika fumé
20 g de sucre brut
1 ½ cs de vinaigre de vin rouge
1 cs de sirop d’érable
1 chili rouge épépiné, haché menu
250 g de Manchego coupé en tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

1 four à raclette

Voici comment faire

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Grande-Bretagne

Mélanger les pommes de terre avec le whisky et le sel. Déposer env. 2 cs de ce mélange dans chaque poêlon, ajouter le cheddar et le concombre au vinaigre. Faire fondre sous le gril du four à raclette pendant env. 6 min.

France

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en remuant la casserole de temps en temps jusqu'à obtention d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le vinaigre balsamique et l'eau. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel se soit dissout. Oter le couvercle et faire réduire de moitié. Ajouter les dés de pomme et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter env. 10 min. puis laisser refroidir. Déposer le brie dans les poêlons puis le faire fondre dans le four à raclette pendant env. 5 min. Le garnir de pommes au calvados.

Espagne

Faire sauter le chorizo dans une poêle pendant env. 5 min. Retirer le chorizo de la poêle. Ajouter à la graisse de cuisson l'oignon, l'ail et le paprika, réduire le feu et faire revenir le tout pendant env. 10 min. Ajouter le chorizo, le sucre, le vinaigre, le sirop et le chili, couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. Mixer brièvement le tout au hachoir, laisser refroidir. Déposer le Manchego dans les poêlons puis le faire fondre dans le four à raclette pendant env. 6 min. Répartir la tapenade de chorizo sur le fromage fondu.

How-tos

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