Club steak de limousine et salade sambal

Club steak de limousine et salade sambal

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 888 kcal
, Lipides: 59 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

400 g de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm
2 cs d’huile
½ de cc de sel

Club steaks

2 cs smokey beef Fine Food
2 cs d’huile d'olive
2 club steaks (p.ex. Limousin Clubsteak Fine Food), d'env. 500 g chacun

Salade au Sambal Mahoi

1 cs d’huile
300 g de shii-takés coupés en morceaux
3 oignons botte avec les fanes coupés en grosses rondelles
½ de cc de sel
2 de cc de sambal oelek
2 cs de crème fraîche
1 cs de vinaigre de vin blanc (p.ex. Condimento bianco barricato Fine Food)
2 cs d’huile d'olive
un peu de sucre
¼ de cc de sel
80 g de noix de pécan grillées, hachées grossièrement
100 g de roquette

Dressage

un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Patates douces

Mélanger les dés de patate douce avec l'huile et le sel et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Club steaks

Délayer le mélange d'épices dans l'huile, en badigeonner les club steaks et les faire cuire (à point) à feu moyen pendant env. 6 min. de chaque côté. Les sortir, les poser sur un plat préchauffé, les couvrir d'une feuille d'aluminium et les laisser reposer 10 min.

Salade au Sambal Mahoi

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir les shii-takés et les oignons botte pendant env. 2 min., saler.

Dans un grand bol, mélanger le sambal, la crème fraîche, le condimento, l'huile d'olive, le sucre et le sel pour obtenir une sauce. Y ajouter les patates douces, les shii-takés, les oignons botte, les noix de pécan et la roquette mélanger avec soin et dresser sur 4 assiettes.

Dressage

Désosser les steaks, couper la viande en tranches fines et la répartir avec la salade. Saupoudrer la viande de fleur de sel.

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