Tortellini in brodo

Tortellini in brodo

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 374 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

½ cs de beurre à rôtir
100 g de viande hachée (porc)
50 g de jambon cru coupé en morceaux
50 g de mortadelle coupée en morceaux
40 g de parmesan râpé
un peu de sel
un peu de poivre
un peu de noix de muscade
1 œuf battu

Tortellini

2 rouleaux de pâte à nouilles

Brodo

1 litre de bouillon de bœuf
1 de cc de fond de veau
½ bouquet de persil plat ciselé
un peu de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 3 min., laisser tiédir. Mixer le jambon cru et la mortadelle au hachoir jusqu'à obtention d'une masse homogène, ajouter le fromage, assaisonner. Ajouter 2 cs d'œuf, réserver le reste d'œuf. Mixer à nouveau la masse brièvement, jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.

Tortellini

Couper 1 pâte en carrés d'env. 5 cm. Badigeonner les carrés d'un peu d'œuf. Disposer env. 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les carrés sur la farce pour former des triangles. Bien appuyer sur les bords pour en chasser l'air. Replier les deux extrémités en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Renouveler l'opération avec le reste de pâte et de farce.

Brodo

Porter le bouillon et le fond de veau à ébullition, ajouter les tortellini, baisser le feu, faire cuire les tortellini pendant env. 5 min. en évitant l'ébullition. Parsemer de persil et de parmesan.

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