Kouglof aux pistaches et aux racines rouges

Kouglof aux pistaches et aux racines rouges

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 386 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Moule

un peu beurre ramolli
un peu farine blanche

Pâte à biscuit

200g beurre ramolli
220g sucre
0.25cc sel
4 œufs
150g séré à la crème
250g farine blanche
150g amandes émondées moulues
1.25cc poudre à lever
70g pistaches décortiquées non salées
100g canneberges séchées
3cs jus de racine rouge

Glaçage

150g sucre glace
2cs jus de racine rouge
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres

Voici comment faire

Moule

Badigeonner d'un peu de beurre le moule à kouglof puis le fariner.

Pâte à biscuit

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel.

Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le séré.

Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente.

Diviser la pâte en 2 portions. Hacher grossièrement les pistaches, en réserver 2 cs. Ajouter les pistaches restantes et les canneberges à l'une des deux portions de pâte et mélanger.

Ajouter le jus de racine rouge à l'autre portion, mélanger.

Garniture

A l'aide d'une cuiller à soupe, verser les deux portions de pâte dans le moule en les alternant.

Cuisson

Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec le jus de racine rouge, verser ce mélange sur le kouglof, le parsemer avec les pistaches réservées, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: le kouglof se conserve 2 jours, emballé dans du film alimentaire.

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