Steak-tartare sur kaniwa

Steak-tartare sur kaniwa

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 417 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Battuta

2 Tenderloin Steak (d'env. 180 g chacun)
0.5cc fleur de sel
1cc chili en poudre
2cc huile d'olive

Kaniwa

200g Kaniwa Fine Food
6 fruits du câprier hachés
4 tomates séchées hachées
2 Baume d'oignons Borettane (p.ex. Fine Food), hachés
un peu vinaigre balsamique blanc
un peu poivre des montagnes de Tasmanie

Crème de parmesan

1dl crème entière
20g parmesan râpé fin
un peu fleur de sel

Dressage

un peu roquette
un peu parmesan en copeaux
2 Baume d'oignons Borettane (p.ex.Fine Food) hachés
un peu chili en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Battuta

Couper la viande en petits dés ou la hacher et mélanger avec le sel, le chili et l'huile.

Kaniwa

Préparer le kaniwa en suivants les indications figurant sur l'emballage. Le mélanger chaud aux câpres, tomates et oignons et assaisonner avec le condimento et le poivre.

Crème de parmesan

Mélanger la crème et le parmesan et réserver au frais. Ajouter un peu de sel et fouetter la crème refroidie.

Dressage

Mettre la salade de kaniwa chaude dans un cercle (grand emporte-pièce) et la tasser un peu. Dresser par-dessus la viande marinée et déposer la crème dessus. Garnir de roquette, de parmesan et d'oignons et saupoudrer de chili.

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