Carpaccio d'agneau gratiné sur lit de pommes de terre au four, de pois chiches et d'aubergines

Carpaccio d'agneau gratiné sur lit de pommes de terre au four, de pois chiches et d'aubergines

en tout: 1 h 12 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 46 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lit de pommes de terre au four, de pois chiches et d'aubergines

4 gousses d’ail coupées en quatre
6cs d’huile d'olive (huile d'olive)
2cs Dukkah Fine Food
2cs de moutarde à l’ancienne
1poignée de cacahuètes
400g de pommes de terre nouvelles coupées en fines rondelles
200g d’aubergines coupées en fines rondelles
100g de pois chiches en boîte, égouttés
1cc Murray River Salt Flakes Fine Food

Carpaccio d'agneau

2paquets Rack of Irish Lamb Fine Food (d'env. 330 g chacun)
3cs de beurre liquide, refroidi
1cs d’huile de sésame
1cs Marushima Shoyu Fine Food
1cc de beurre de cacahuètes
1cc miel de lavande Fine Food
un peu Piment d'Espelette AOC Fine Food
un peu Murray River Salt Flakes Fine Food

Dressage et décoration

¼ concombre coupé en rondelles
2cs de yogourt à la grecque nature
quelques feuilles de menthe
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Lit de pommes de terre au four, de pois chiches et d'aubergines

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, les étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Carpaccio d'agneau

Désosser la viande. La couper en tranches ultra-fines et la poser sur une plaque badigeonnée d'huile. Mélanger le beurre avec le miel et en badigeonner la viande.

Faire gratiner env. 2 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C (mode gril).

Assaisonner la viande avec le piment et le sel, dresser immédiatement.

Dressage et décoration

Répartir le mélange de pommes de terre au four-pois chiches-aubergines sur les assiettes, dresser l'agneau par-dessus et décorer de rondelles de concombre, de yogourt et de menthe.

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