Brownies vegan aux patates douces

Brownies vegan aux patates douces

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 45 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 185 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à brownies

350g patates douces coupées en dés
100g abricots secs (sucrés)
1dl lait d'amande
0.75dl huile de tournesol
100g amandes moulues
80g farine blanche
4cs cacao en poudre
1cc poudre à lever
0.25cc bicarbonate de sodium
0.5cc cardamome en poudre
1pincée sel
100g chocolat vegan haché grossièrement

Marbrures

2cs purée d'amandes émondées lissée
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à brownies huilée d'env. 23 × 23 cm

Voici comment faire

Pâte à brownies

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier. Y déposer les patates douces, les faire bien cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 25 min. Mettre les abricots à tremper dans le lait d'amande pendant quelques instants, bien les mixer avec les patates douces et l'huile, laisser refroidir. Incorporer les amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer ensuite le chocolat. Verser la pâte dans le moule.

Marbrures

Répartir la purée d'amandes sur la pâte par portions puis former des marbrures régulières à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, la laisser tiédir. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement avant de couper en morceaux.

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