Soupe aux patates douces et croustillant aux abricots

Soupe aux patates douces et croustillant aux abricots

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 459 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

1cs beurre
1 oignon, en fines lanières
1 gousse d’ail, en lamelles
500g patates douces patates douces, en dés d'env. 1 cm
1 poire, en dés d'env. 1 cm
1cs curry
1litre bouillon de légumes
2dl demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût

Croustillant

2cs beurre
100g pain de mie, en petits dés
50g abricots secs, en lanières
2cs persil plat, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les patates douces et la poire env. 2 minutes. Ajouter le curry, verser le bouillon, laisser cuire la soupe sur feu moyen env. 15 minutes. Mixer la soupe, verser la demi-crème pour sauces, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

Croustillant

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir en remuant le pain de mie et les abricots env. 2 min, ajouter le persil. Servir la soupe, répartir le croustillant aux abricots dessus.

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