Swirl-Brownie

Swirl-Brownie

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 489 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

9 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat

50g beurre
200g chocolat noir (70% de cacao) haché menu
1 chili rouge épépiné, haché menu

Pâte

4 œufs
200g sucre
1pincée sel
200g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
40g sucre glace
50g crème fraîche

Pâte à brownie

75g noix de macadamia grossièrement hachées
150g farine blanche
0.5cc poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chili, laisser tiédir.

Pâte

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le fromage frais, le zeste de citron et le sucre glace et mélanger le tout avec la moitié de la masse précédente. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat et la crème fraîche.

Pâte à brownie

Mélanger les noix, la farine et la poudre à lever, puis en incorporer une moitié dans la masse claire, l'autre moitié dans la masse foncée. Verser les 2/3 de la masse claire dans le moule graissé puis répartir la masse foncée dessus. Verser ensuite le reste de masse claire par portions et réaliser une marbrure uniforme à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

How-tos

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