Bleues de Saint-Gall aux boulettes

Bleues de Saint-Gall aux boulettes

en tout: 1 h 2 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 343 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Boulettes de viande

300g viande hachée (bœuf)
2cs panko
1cs moutarde
½cc sel
½bouquet persil ciselé
1cm gingembre râpé

Chips

100g pommes de terre Bleue de St-Gall ProSpecieRara coupées en fines rondelles
½cs huile d'olive

Salade de pommes de terre

300g pommes de terre Bleue de St-Gall ProSpecieRara tout juste cuites, pelées à chaud, coupées en dés
1cs persil haché menu
1 oignon haché menu
2cs vinaigre balsamique blanc
1cs miel liquide
2cs huile d'olive
½cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Boulettes de viande

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris et pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

S'humidifier les mains et former 16 boulettes de taille égale.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Chips

Mélanger les pommes de terre avec l'huile et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuiller en bois.

Salade de pommes de terre

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien les mélanger. Servir les boulettes avec la salade de pommes de terre et les chips.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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